Заходи и грейся

Раиса Серебрякова
Не может быть секретов у любви.
Она открыта, заходи и грейся,
а не болтай о ней, не говори
про свет луны и вздохи на скамейке.
Про страсти, безрассудство, слепоту.
Про то, что всё уходит незаметно
за некую зеркальную черту,
и будни станут не орлом, а решкой.
Не нужно верить в эту ерунду.
Любовь, как синий песенный троллейбус –
последний, подберёт всех на ходу.
Откроет двери, заходи и грейся.