Нагая О

Андр Верт
Осень моя золотая,
твои одеяния тают.
Уронишь однажды на
ковер. Пасторально нежна,
предельно обнажена.
Поглажу озябшие плечи,
я ласковый вечер.
Коснусь тёплых веток-рук,
последний заката луч.
Галдёж воробьиной братвы
крылом прозорливой совы
сгоню из копны головы.
Твой ствол обовью плющом,
лаская еще и еще.
Все складки найду и прорехи,
Где можно припрятать орехи.
Бельчонком скользну в дупло,
истому даря и тепло.
И целовать буду, биться
стремительной хищной куницей.
Чуть позже укрою пледом,
пушистым и белым снегом.
И будет твой сон безмятежным,
когда убаюкаю нежно
шуршанием вальса снежным.
Все грёзы о северном лете
тебе принесу на рассвете.
Я ветер, солярный ветер.

2021.12.05