Сейчас. Секундою в века. Начни!..

Сергей Токманев
*****
Останови!
Бессмысленное созерцание секунд,
Так много кажется
Ещё сомнений,
Минутой больше-меньше -
Просто звук!
Пока есть силы,
Мысли светлы,
Какой был день
Твой самый яркий?
Вспомни!
Который год идёт,
А ты свой век
Воодушевительно живёшь?
Начни сейчас!
Хоть что-то стоящее делать!
Бывают чудеса?
Себе я говорю,
Ну, что ж или кого ты
Долго, верно ждёшь!?
Или лень в плену твои лелеет телеса?..

30 марта 2023. 3:03

Вселенная. Облегает тело. Красиво!..-
http://stihi.ru/2022/11/10/250