Не думать! Просто полежать!..

Олег Николаевич Шишкин
Не думать! Просто полежать!
Покой везде в ночной тиши!
А мыслям? Рядом-то...страдать!
Ты, ночь? Все мысли? Не глуши!
И где-то? Теплится одна!
Ей торопливость? Ни к чему!
Не спит, не спит - она одна!
Как успокоить? Не пойму?
Обвал политик - по утру?
Или от мыслей - благодать?
Не так я к ночи подойду?
Волненья надо? Усмирять!
И жить-то? В радость, не во страх!
Чтоб теплота...обволокла!..
Открыть окно: поёт как птах!
А радость-то? Волной...сошла!
Светло, светло-то как вокруг!
Ушла из жизни...чернота!
И каждый, кто навстречу? Друг!
Душа-то? Снова ожила!..

30.03.2023