Изменчив март...

Людмила Финько
                ИЗМЕНЧИВ   МАРТ…

Изменчив март…  Весна коварна, ненадёжна:
Ещё вчера дарила солнцем и теплом,
Сегодня – снегом, холодом морозным -
Цветы безрадостно  поникли  под окном…

Листочки на деревьях  –  подо   льда  кольчугой,
Они уже мертвы, их вновь не оживить…
Газоны – вихрь  заметает снежной вьюгой,
Метелица  такая – глаз не разлепить…

И на душе – безрадостно, тоскливо,
Да так, что сердце начинает ныть…
Коварный март, уходишь некрасиво,
Прощай, и  уходи…  хочу тебя забыть…
= = =