Обветшалая

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы)

Возможно, в Новый Год
Она была красавицей
И Дед Мороз игрушке ей
На веточки дарил.
Она могла по тундре всем,
Наверно, очень нравиться,
И каждый ей любезности
При встрече говорил.

Возможно, зайка беленький
Под ней от волка прятался
И опускала веточки
Пред хищником она.
И не скупился Дедушка
С алмазными затратами,
Укутывал в меха ее
Зелёную сполна.

Но вот весна на взгорочек
Пришла под Оймяконие
И с новою красавицей
Морозец загулял.
А бывшая прелестница
Стоит, хотя, и стройная,
Но сильно обветшалая
И лоск алмазный спал.

И только солнце нежное
Присело на красавицу:
"Не обижайся, милая,
Мороз, ведь не со зла.
Ты знаешь, мужикам всегда
Всё свеженькое нравится.
Давай, тебя согрею я,
Что бы печаль сошла".

Так и стоит над тундрою
Немножечко печальная,
Но, все ж, в меха одетая
Со стройными телом ель.
А на макушке тоненькой
Звездой такой Полярною
Сидит в тумане солнышко,
Как чуда колыбель.

март 2023