Последняя гастроль

Виталий Гольнев
Концерт надгробных памятников съехал
в последнюю по кладбищам гастроль.
Он поутих и не смеётся — смех, мол,
нехорошо играет эту роль.

Её сыграл бы лучше, скажем, Чарли,
в их популярность вилочки воткнув,
тогда бы ни партеры не скучали,
ни бельэтажи, расчирикав клюв.