А темы? В сторону пошли?..

Олег Николаевич Шишкин
А темы? В сторону пошли?
Иль затаились в уголках?
В себе изъяны, что ль, нашли?
Иль с современностью...никак?
Пугает новостей поток?
Иль уши режет - острота?
Закрыт на время их исток?
Сковала губы...немота?
Цензура, что ли, оплела:
Свободы мыслить не даёт?
Все рубит новые дела?
Команды не даёт "на взлёт"?
Поток смирения настиг?
Финансы что-то не идут?
И всех друзей порыв...утих?
Обратный ход они...дают?
Других путей уж не сулят?
Везде на "минусы" грешат?
Податься нам велят - назад?
Себя? Решиться? Не предать?..

30.03.2023