Ни зимой ни летом

Нина Димовская
  Ни зимой ни летом
         -
Ты пришла, моя Царица -
Распрекрасная девица -
Синеглазая Весна!
В выси раскидала облака - белы руки...
И прощай, Королева льдов - Зима!
Предо мной Любви зелёная страна
Где только счастье и нет разлуки.
        *             
Ты вернулось, моё Лето!
В полуденном зное, в неге
Тихих звёздных вечеров.
Синевою задышало жарко в сердце.
Запахом клейкого листа, пеной облаков.

Ах, Лето-Летушко моё! Первоцветом
Ярким устели мою постель!
Зажги мечтою жаркой стылу кровь!
Напои меня вином с щербетом
Вкуса меда и чайных роз!
Возвратись ко мне пылом
Первых неумелых поцелуев.

И открой пошире мне глаза
Вдохновеньем и Откровеньем Чуда.
Что бы я упала в Лета Золотого Образа
Сердцем и душою всею навсегда.
        *
Приходи, сеньора Осень!
Мы тебя с почтением  просим.
Напои мне душу рыжею хмельною красотой!
Утром вина младого выпить дай!
Что ещё бродило в бочках этим Летом.
        *   
Ах, Зима!
Сторожат красу твою вьюги да снега!
Ты царица всех моих печалей! В пене
Снега сердце заморозить б навсегда!
Ах, Зима, устели стеклом колким - инеем 
Путь в дом Любови в сердце.
И засыпь все беды белым снегом,
Что идут за мною, воя, следом.
        *
И опять и вновь пришла
Нежданная, бесстыжая Весна!
Обнажила белу грудь,
Косы ветром распушила в ночь.
В платье росных трав
Болотистого цвета, боса...
И в фате из серебра
Утреннего майского дождя.
        *
    Так вот тороплю года,
    Свои годочки...
    И всё жду я от тебя письма -
    Хоть строчки.
        *
И зачем мне знать приметы осени и лета,
Если нету от тебя ни строчки, нет ответа.

    Нет привета ни весною и ни летом...
    Только изнывает многоточье зноем
    По меж долгих тяжких снов.
    Нет тебя со мною ни этим летом
    Ни зимою той...и ни сейчас и ни потом.
20230330
*=**==***===***===***==**=*