У черного

Юрий Даниленко 2
У черного квадрата люди
Толпятся уж который год,
Ещё находятся -кто судит,
Но тех,кто что-то да найдёт
Намного больше,так бывает,
Когда шедевром назовут,
Ведь там,где надо, запятая...
В глубинах чёрной краски суть,
Можно представить,как луч солнца
По луне к гению скользит,
Как чёрт заглянул к вам в оконце,
Как лист осиновый дрожит...
Можно представить то,что будет
И то,что было разглядеть...
А приняв крепенькой на груди,
Заметить вдали шабаш ведьм...
Да,настоящего там столько!
Ведь чёрного у нас полно...
И будет совесть долго ойкать,
А душа?-душе все равно,
И не такое повидала,
А в прошлой жизни -так вообще...
Ей хорошо,а мысль устала
Нести в себе бедлам вещей
2023г.