Нелёгкое выпало время...

Анна Баварская
Нелёгкое выпало время,
с ним спорить уже не хочу,
всяк только своё тащит бремя
и  верит  напрасно  врачу

от Бога их мало и с Богом
уходят до срока, увы,
с прогрессом шагающих в ногу
огромные толпы, правы

не все, не во всём, как известно,
и  не  убедить , если  что,
от глупых идей всюду тесно,
театр , стадион, шапито

себя исчерпали в мгновенье,
из нового нет ничего
и  репертуар  вдохновенья-
замызганный старый вагон

украдены рельсы и шпалы,
стоит в тупике паровоз,
рассвет и закат в цвете алом
весну  погружают в прогноз

хорошего ей не сулящий,
из пушек не по воробьям
стреляют, укладывать в ящик,
не думая, хватит ли ям

от дряни химической суше
и воздуху  с  жизни  водой
очиститься  трудно  и  душам
придётся   столкнуться  с  бедой

не раз в этом веке и дальше,
процесс затянулся узлом,
сознание многих из фальши,
в учёбе не всем повезло.

30.03.2023 год