занимательная астрономия

Спасите
У меня ножи нарисованы на зрачках.
Я делаю вид, что мне видно звёзды в тёмных очках,

а порой притворяюсь, что я и сам звезда:
я стал пятиконечным, пока добирался сюда.

Или вот я несусь к земле как метеорит.
Всё вокруг горит.

Или вот я как спутник витаю вокруг Земли,
и приливы под воду заманивают корабли.

Но я честно признаюсь - из всех возможных небесных тел
быть сверхновой звездой я бы больше всего хотел.

Я искрился бы, переливаясь цветами в ночи,
был бы яростен, смертоносен, неприручим,

и, сияя, любуясь на космос всевидящим глазом,
наполнялся бы газом.

Как пронзительна и заманчива пустота
на том месте, где только недавно сияла звезда.

Астронавты видят моё свечение - вот и всё,
и ударной волной их в небытие несёт.

Там, где ты всю вечность стоял, ничтожен и терпелив,
раз - и взрыв.