О чём поют капели

Созинова Луиза
О чём поют капели,
Прекрасною весной,
Слагая гимн апрелю
Рассветною зарёй?

О том,что вновь подснежник
Расцвёл в тоске  лесов,
Пробившись сквозь валежник,
Из  плена  зимних снов.

Что ствол берёзки соком
Напоен допьяна
И что в улыбку Солнца
Красотка  влюблена.

И что река проснулась,
Купая облака,
И птицы вновь вернулись
Домой издалека.

Что  бархатным цветеньем
Покроется земля,
А ручеёк весенний
Готов спешить в поля.

Что  милым нежным цветом
Опять цветёт Любовь
И озаряя светом,
Нам греет душу вновь.

Поют они о счастье,
О миге волшебства,
Ведь для него отчасти
И не нужны слова.