У выгоревших лет

Татьяна Круглова 3
У выгоревших лет страниц без счета,
Исхоженных дорог не сосчитать.
Есть в них моря и дебри, и болота,
Есть для души и сердца благодать.

У выгоревших лет молить пощады
Нет смысла-уж быльём всё поросло.
Другое дело получить награду
За стойкость к жизни, прошлому назло.

Быть благодарным за детей и внуков,
Всему, что есть теперь и вопреки.
Желать, мечтать, любить, борясь со скукой
И чтобы мысли были все легки.