Люди дна

Бачинина Татиана
Люди дна
В отчаянии живут.
Каждый день,
Как последний ждут.
В их глазах
Боль и пустота,
Нет надежды
Лишь одна тоска.
На душе уныло,
Пусто, одиноко.
Может вдруг
Родной найдётся
Кто-то.
По щекам бежит слеза
Струится.
Видят силуэт вдали,
Или всё это снится?
О сердечной боли забывают
Лишь на миг, когда глаза
Смыкают.
До утра, во сне
Они найдут
Тихий уголок,
Покой, уют.