Заклинание...

Любовь Синева
                Дорогая СВЕЧА,
                Погори!
              Пусть уйдёт эта боль сердечная
              И тоска моя бесконечная...
                Забери!
              Унеси в даль, космически мрачную,
              Усмири мою Душу несчастную,-
                Всё сожги!
              В поднебесье тревогу страстную
              Распыли! Сделать Душу вновь ясною,
                Помоги!
                Догорая, СВЕЧА, помоги!..

                3.02.2004г.
                ***

        Говорят, если долго смотреть на ОГОНЬ и думать, чтоб "сгорели " все печали, то Душа как бы очищается, освобождаясь от плохого...


                О Г О Н Ь ...

               Смотрите , люди, чаще на огонь!-
               Недуг уходит... Гоним его вон!

               Вражда утихнет, если в сердце - гнев,-
              (Сюда б молитвы ещё шёпот иль напев!)...

               Эфир вберёт в себя печали и тоску,-
               Лишь сядь поближе к костровому огоньку...

               И вот, глядишь, - уже ушла беда,-
               И ярче светит в небесах звезда...

               И струны сердца зазвучат, лишь тронь,-
               Сжигает беды и печали на Душе- ОГОНЬ!

               Смотрите чаще, ЛЮДИ, на ОГОНЬ!!!

               
                30.03.23г.
                ***