Эх, вы, бывшие братушки...

Сергей Локтионов
Эх, вы, бывшие братушки...
Изменили за полушки,
Побежали, где сытней,
От единственных друзей,
По заморским берегам,
В пояс кланяясь врагам,
Ухмылявшимся брезгливо
На просящих сиротливо...
Не противно прогибаться?
За печеньки расстараться
И на преданных друзей
Тявкать чаще, шумно, злей?!

А когда бабахнут пушки
Из салютных батарей -
Прибегут назад братушки
К победившим, кто сильней.
Глянут предано в глаза,
Плюй - всё Божия роса!
Повинятся, чтоб простили.
К месту и слезу пустили
С верой, что отходчив брат,
Примет блудных в райский сад,
Вновь накормит беглецов,
Предоставит щит и кров.

Эх, вы, бывшие братушки,
Не получите и сушки
За предательские козни,
Воспеванье лютой розни.
Жить красиво захотели?!
Пожинайте в полной мере,
До конца, Иуды путь.
До осины, как-нибудь
Доползёте... И привет!
Веры вам в России нет!
Дверь откроется домой
До Победы вставшим в строй...