Грудь в орденах и медалях...

Хельга Владимирова-Сигова
Грудь в орденах и медалях, мужеству - честь и хвала,
Отважных героев России помнят пусть имена!..

В боях солдаты сражались, чтоб Родину защитить,
Их подвиг, заслуги вечно в сердцах мы должны хранить.

Они гнали немцев на запад, и знойный прошли Афган,
Пустыни, горы и ветер, и жаркий Таджикистан.

Мальчишки присягу давали, встав со школьной скамьи,
Их мамы седыми стали, пока вернулись сыны,

Ждали подруги, девчонки своих женихов, мужей...
А кто-то остался лежать в травах бескрайних степей...

10 - 20 марта 2023