Солнце жёлтым пьедесталом...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Солнце жёлтым пьедесталом
Избрала себе весна,
Оживают птиц базары
От небесного луча.

И купелью, всуе, синей,
Наслаждается душа,
Что в висках предзимний иней, –
В этой нови, не беда.

О любви запело сердце.
Жаль теряю с милой связь.
За окном грустит усердно
За меня московский вяз.

2023