Чистое сердце

Владимир Петрович Григин
Черная месть человека съедает,
Черная зависть в нем крепко сидит.
Черной обидой глаза застилает,
Черной душой исподлобья глядит.

Честь о себе для потомков оставить.
Честь бы хоть где-нибудь, как бы добыть.
Честью красивой себя там представить,
Честью раскрашенной душу прикрыть.

Черное дело не спрятать навечно,
Черное дело проявится вновь.
Черные пятна не смоешь бесследно,
Черным красителем спрячешь не все.

Черную душу не спрятать под камень,
Черную душу так трудно забыть,
Черную душу не красит и пламя,
Черную душу не станут любить.

Чистые руки не прячут в одежды,
Чистые руки не станут дрожать.
Чистые руки дают нам надежду,
Чистую руку приятно пожать.

Чистое сердце открыто всем людям,
Чистый, прямой, самый искренний взгляд.
Чистыми чувствами полон ты будешь,
Чистое дело не пятит назад.

Честные люди украсят и жизнь нам.
Честные люди подольше живут.
Честные люди живут рядом с нами,
Честным, достойным фанфары поют!!!

11.01.2008 г.