Нам хотелось с чувством, с толком

Царёв Виктор
Нам хотелось с чувством, с толком
Заниматься счастьем личным,
Только снова смотрит волком
Недруг давний заграничный.

Неспроста он смотрит косо,
Супостату нет покоя,
Злыдень вновь удумал способ
Жар сгрести чужой рукою.

У него почти выходит…
Только правду в сказках бают:
Кто на Русь с оружьем ходют,
От него и погибают.