Характер светский государства все же

Анатолий Тапилин
                Спикер Сената Матвиенко обвинила украинскую власть в “безбожии”.

Как будто бы у нас отделена от государства церковь,
Как и в любой цивилизованной стране.
Для Матвиенко же “безбожность“ служит меркой
Безнравственности власти, видно, вообще.

Нередко власти в этом отношении похожи:
Стараются церковную верхушку подкупить иль подчинить.
В безбожии друг друга, конфликтуя, обвиняют тоже,
Чтоб массы верующих друг на друга натравить.
                ***
“Безбожный” атеизм, выходит, тоже
Безнравственен в ее глазах.
Характер светский государства все же
Не должен затеряться в образах.