Россия моя

Хельга Владимирова-Сигова
Россия моя: здесь нивы, поля,
Приволье, луга, дубравы, леса,
Зимою снегами укрытые,
А летом росою умытые.
Весной соловьи заливаются,
И листьями осень бросается.
Озёра и реки, неба лазурь,
Седой паутины тонкий гипюр,
Берёзки, рябины, осины
И горький вкус ягод рябины.
Здесь запах цветущий, пьянящий,
И ветер, в раздолье манящий…

18 – 20 марта 2023