Дом строится... Первый вариант

Соня Поляк
Дом строится  - не писк архитектуры
(Что ниже этажом, что много выше) ...
Ни шика в нем, ни норова натуры -
Готовой заявить: «Всё! Дело в крыше!»
Однако облицован - хорошеет,
Обещаны ключи не позже майских...
И чей-то котик с бантиком на шее
Пометит дверь подъезда по-хозяйски.
Печальный гений доведёт соседей,
Игрой на скрипке или пианино,
И те, не веря в значимость беседы,
Сплотятся для протеста воедино.
Старушки оккупируют скамейку
(Традиция коль есть, так есть - не зря же),
И будут под контролем все семейки -
От шуб у жен - до мужниных подтяжек.
Судьба толкнет, да непременно в спину,
Потом лукавя помогать захочет:
Стакан подаст, а он наполовину …,
Сюжет начнет …, а дальше многоточье …
Господь воздаст, а дьявол вечно занят,
Скупая души падкие до лести.
Гадалки захлебнутся в предсказаньях ...
Какие там из будущего вести?..