Я мечты свои грею в ладонях...

Татьяна Кость
Я мечты свои грею в ладонях...
К завершению близится март.
Ветер песни поёт баритоном,
Словно признанный зрителем бард.

В них я слышу, как плачут капели,
И под снегом подснежник цветёт.
Кисть рисует холсты акварелью,
А на речке трещит синий лёд.

Бьётся дождик крылом тихо в двери,
Кружит радугой калейдоскоп.
Разливает весна по фужерам
Ароматно - янтарный сироп.

И фантазии в нежном рассвете
Будоражат натянутый нерв.
В звоне тонкой рябины браслетов
Зарождается новый шедевр.

И на цыпочках тянутся вербы
К золотистым лучам у пруда...
Ночью выплывет месяц ущербный
И зажжётся златая звезда.

Разбросал календарь все страницы
По лугам, где цветы расцветут.
В дом вернутся волшебные птицы,
Не найдя на чужбине приют.