Договоримся соблюдать терпение

Ник Мамаев
Попытки жить с женою равноценно
Приводят к неудачам там и тут.
Быть главными в семье! Они царевны,
Хотя тщедушны многие и врут.

Открылось это на закате Жизни.
Есть опыт за плечами, как рюкзак.
Они хозяйки и умельцы тризны,
Помощницы в делах, когда казак.

Попытки притереться бесполезны,
Но исправлять хозяйку не спеши.
Её желания порой не лестны,
Не все раскрыты тайники Души.

Да это и не нужно, мой читатель.
Путь понимания к ней не придёт,
Всё не изменишь. Ты мечтатель,
В итоге, вместо радости… помёт.

Договоримся соблюдать терпение
И наблюдать за всем со стороны.
Не нужно перед дамой унижения,
Как жить по правилам иной страны.

30.03.2023, Санкт-Петербург