Смерть рецидивиста

Виктор Павлинов
В Екатеринбурге будут судить 34-летнего водителя Владимира И. Он сбил насмерть 64-летнего Федора А., находившегося в розыске за убийство в Нижнем Тагиле (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Федор скрылся от полиции, но 18 июня 2022 года в областном центре был настигнут Владимиром на проезжей части улицы Розы Люксембург.
Новости городского портала Екатеринбурга E1.RU, 29 марта 2023 г.
Фото: читатель E1.RU; Артем Устюжанин / E1.RU

Он думал, успеет. Был вроде вдали
Хэтчбек Kia Ceed, не спортивный болид
По левому ряду катил не спеша,
Но миг промедления карты смешал.

Обычный водитель, совсем не лихой,
К нему под колёса попал пешеход.
Судьбы приговор, иль усмешка судьбы?
Объявленным в розыск мужик этот был!

Узнали гаишники быстро про то:
Сидел за разбой, за убийство потом.
От нового следствия скрыться успел —
Фальцет тормозов отходную пропел.

Матёрый разбойник, убийца, злодей
Угрозы не ждал от обычных людей.
Он жил, полагая: «Не пойман — не вор»,
Однако, свершился над ним приговор.

Вот так Божий суд торжествует порой...
Признался, раскаялся бедный герой.
Его по закону посадят, поди,
А надо (условно) его наградить!

30.03.2023