Арктическая песня

Васильев Дима
Нету больше тревог и волнений
Горизонты как нить вдалеке.
К снежной снежной своей Королеве
Я весною лечу налегке.

Ледяных изумрудов завесы,
Цепь сияний во мраке чудес -
Я твой Кай, я твой вечный повеса -
Озираю под сводом небес.

Снова вещие белые птицы
Наблюдают бесшумно паря.
В ледяных потаённых границах
Пограничник тот призрачный - я.

Ветер носит на горках-припевах
Древних песен и ветхих эпох.
К снежной снежной своей Королеве
Я лечу - позабытый Енох.

Шепчешь морозью из-за завесы.
Вижу губы, лица твой овал.
Так в хрусталь из кипящей поэзии
Застывают навеки слова.

И кристаллами оземь все бьются.
Где казалось секунду назад,
Рифмы сердятся, гнутся и вьются,
Словно дикий заброшенный сад.

Ты учила - холодным эстетом,
Собирать по кусочкам с земли,
То что пред-на-значенье поэту.
То что видимо было в крови.

И поверь, мне немногое надо
Лишь полярная где-то звезда.
Север - есть ледяная награда.
И награда воистину - та.

Вечный день, без закатов, рассветов.
Он теперь воссиял и воскрес.
Солнца путь во холодное лето
Не уходит с дороги небес.

И теперь я - единая точка
От начала движенья земли.
Ты прости мне, что я одиночка
На пороге великой зари.

29.03.2023