Под сиянием звёзд

Хельга Владимирова-Сигова
Под сиянием звёзд спит мой город родной,
Погрузился во мрак, тишину и покой.
Одиноко луна освещает дома,
А за белым Кремлём вдали Волга видна.
Здесь прошло моё детство, и юность прошла,
Здесь любовь на всю жизнь я свою обрела.

И пусть были ошибки, - уже не вернуть
Тех былых дней и пройденный тягостный путь.
Но судьбе благодарна: на крыльях лечу,
О великой России стихи я пишу!..
Я хвалю её нивы, дубравы, леса,
Где зелёные травы умоет роса,

Где закат опояшет зарёй горизонт.
Кто живёт здесь, в России, - меня тот поймёт.
Здесь танцует метель, кружит вьюга в полях,
И поёт соловей ранним утром в садах.
Здесь шуршит тихо осень опавшей листвой,
Плачет ива неслышно над быстрой рекой...

17 марта 2023