Дыхание весны

Олег Магелевский
Весна… так сон ее некрепок...
Еще видны на фоне тонких веток
Тяжелые и грубые стволы.
И платья пыльные полы
Запахиваешь ты прилежно
И слышишь голос тихий, нежный —
Дыханье сонное весны.
Невнятным языком живых
Вот-вот заговорит природа:
Шуршанье прошлогоднее травы,
И старой поросли безлистные аккорды —
Уже слышны.
И этот лепет мертвых —
Дыханье нежное весны.


Фото: Евсей Моисеенко.