Стихи поют

Надежда Кочергина
Стихи поют своим мотивом
На все семь нот, во все века...
Я сочиню свой стих, красиво
Его спою, наверняка,
... О том, о сём,
Что на на пути
Придётся в сотый раз пройти!

И запою совсем негромко,
Но тихо-тихо, от души,
А будет в голосе "поломка",
То прошепчу, как камыши
... Стоят-шумят
О том, о сём,
Там, где стоял мой отчий дом...

Там детство, юность пробежали
Давно, под музыку дождя,
Там листья тополей дрожали,
А здесь, вновь душу отводя
... На то, что вот -
Сижу-пою,
Вновь песню грустную свою...

А голос тоненький, как струнка,
В нём сила лишь души моей,
Дорожкой солнечной - не лунной
Пойду искать я песни ей -
... Душе моей
О том, о сём,-
Где я пою, там ей и дом!