Сонет о весне

Синий Мотограф
Я каждый год стараюсь слово о весне
Вкрутить во сталь времён калёным саморезом,
Черчу каракули легко и резво,
Реальность, только не рыдай по мне.

Мне в подсознании уютно и тепло,
Но флёр весны доходит и сюда,
Сквозь клетки мозга прорастает резеда
И мартовскому холоду назло

В чертогах разума раздую чёрный пламень,
Держу за пазухой колёс зубастых камень,
Кривляюсь пред лицом седого времени.

Бессмертие даётся не легко ––
Я одинок и постоянно высоко.
Кирпич весны опять стучит по темени.