О, Африка!

Елизавета Складная
О, Африка! Когда б я думал о тебе не оказавшись здесь по воле судеб...
Раньше полосы считал в уме.. Теперь на Зебре.
Думал ты приснилась мне, неужто наяву..
В реальности иной:  уехал в осень, попал в весну.
Все в фиолетовом цвету.. Земля тут рыжая и черные тут люди.
Торговые ряды в картоне, живут здесь человеки в пластике, и мало кто в бетоне.
Дома из профлиста, как будто наши дачные заборы, кругом лишь беднота и нищета..
И есть богатые, в колючей проволоке и загоне.
На перекрестке каждой из дорог, стоят с протянутой рукою..
Я им помог бы, если б мог...
Хотя...Богатств и тут полно: здесь изобилие зверушек  и много "золотых" игрушек.
Алмаз, рубин и танзанит. Красиво, сочно, все блестит на белой шее, и на черной тоже, но немного реже.. Все чаще ожерелье с бисера, исполненное в технике Ндебеле. Скудный тут менталитет, образования практически, что нет.
Ах, Африка! Когда б я думал о тебе...
НО волей судеб... Теперь переживаю я не о себе: о глупых и необразованных здесь людях. Но можно позавидовать и им: способности их искренне смеяться, их непритворной радости еде, их естеству, в отличие от белого Паяца.