Лорд Северной Страны

Вячеслав Толстов
Это был Лорд Северной Страны
Кембр ухаживал за знатной дамой.
Она не хотела слушать, не хотела слышать;
Пока крошечная птичка не пропела на ухо этому лорду:

"Когда весенние листья красивы, их видели
Храбрые маленькие женихи, мы птички.
Дайте мне на любовь-удачу банки три,
И я заплачу волшебную плату.

У нас будут честные, свободные банки
Для всех птиц Северной Страны.
Вскочил, просвистел птичий друг,-
"Мудрые люди начинаются там,
Где заканчивается их народ!"

Но рассмеялся этот лорд.
Не больше - сказал он,
Но трижды целовал ту прекрасную даму,
Он целовал её, пока она не покраснела;
И они уже в Северной Стране...