Листья изрябили

Савва Неприкаянный
Листья изрябили,
Облетев, асфальт.
Как же мы любили
Много лет назад.

Как же это стало,
Что теперь мы врозь?
И хотели мало
И… и не сбылось…

Сон уже не в руку,
Всё уже не впрок,
Я знаком со скукой –
До костей продрог…

В глупом многоточье
Путаю следы.
Полнолунной ночью
Долго ль до беды.

Я живу с друзьями,
Ты – среди подруг.
Разными стезями
Разошлись мы вдруг.

Вечные пространства
Пролегли меж нас.
В перепутьях странствий
Встреча – редкий шанс.



12.11.1998