Закат на реке

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Моя родимая сторонка,
Где родилась я и росла.
Где трели птиц несутся звонко,
В лугах рассыпана роса.

Вдали речные перекаты
Слышны аккордом в тишине.
И блики алого заката
Рисуют краски на реке.

Как упоительно и светло
Последний луч блеснул в воде.
Шумнул в прибрежье шалый ветер,
Припав к осотной бороде.

Любуясь яркостью заката,
Слова заветные ищу,
Воспеть созвучие стаккато,
И гимн закату посвящу.