Я вам скажу

Марина Кононыхина
Я вам скажу: Россия там,
Где на душе светло,
Где люди ставят божий храм
Невзгодам всем назло.

Пока луч солнца золотит
На маковках кресты,
Никто не сломит русский щит
И русские мечты.

Ну а мечта наша проста -
В ней поле, лес, река,
По небу мирному летят
Седые облака.

В родной земле не рыщет враг,
И слышен смех ребят,
Работа спорится в руках,
А дома ждет семья.

Мы создавали этот мир,
Не шля другим беды.
Так неужели посрамим
Отцов своих труды?

Я вам скажу: Россия, Русь
Встает стеной за свет.
И здесь страшнее слово "трус".
Здесь трусам места нет.

Я вам скажу, что смерть одна,
Ее не избежать.
Какая жизни той цена,
Коль в ней ты предал мать?

Россия - мать. Ее сыны
Встают за рядом ряд,
Чтоб для детей этой войны
Не повторился ад.

За то, чтоб завтра русский мир
Не знал этой беды.
И никакой чужой кумир
Не лез в наши мечты.