Весна гуляет на опушке леса

Юлия Соболева 3
Пусть по ночам ещё слегка морозит,
Но днём, на солнышке, проталины растут.
Хоть иней по утрам ещё выводит,
Затейливый узор и там, и тут.

Но, всё-таки, апрель уже подходит
И каждый день становится длинней.
А солнце веселей по небу ходит
В преддверии апрельских дней!

Последним эхом, зимним поражением,
Снежка ложится робко тонкий слой.
Вся жизнь полна особым вдохновением
И радостной весенней суетой!

Весенний день, в косу переплетённый,
С ручьём хрустальным- лентой голубой!
Раскрыл свой мир, доселе потаённый,
Всю землю обнимающий собой!

Весна гуляет на опушке  леса,
Владения обходит неспеша.
Она нежна, прекрасна и чудесна,
Как детская невинная душа!