Четвёртый день живу без монитора...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Обрыв на линии" Любови Благовой

http://www.stihi.ru/2021/12/29/2286
http://www.stihi.ru/avtor/kfujdf1

      *   *   *

Как жили предки двести лет назад?
На месте ламп горели в доме свечи.
А за окном блукал кошмарный ад,
Добру и свету доброму переча.
         На каждый вечер не было затей,
         Был человек свободен от загруза,
         И даже, как-то помянув чертей,
         в клубок свернувшись, отдыхала Муза.

И у меня сегодня перерыв,
и говорят, наладится не скоро –
Четвёртый день на линии порыв,
четвёртый день живу без монитора.
         В башке глумятся горы чепухи,
         Я за себя не очень-то в ответе –
         Четвёртый день не пишутся стихи,
         Я будто тоже отключён от сети.

Без огонька у возбуждённых глаз
Ушли совсем задор и вдохновенье,
Поник главой безрадостный Пегас –
Не больно в радость тёмные мгновенья.
         Лежит во тьме мой маленький чертог,
         Тревожит тьма до вывертов желудка.
         "Да будет Свет!" – однажды молвил Бог,
         Видать, Ему без света было жутко.

Сегодня я расстроенно молчу,
Схватил под пах кривой телеги дышло –
Вчера зажёг последнюю свечу,
Хотел писать, да ничего не вышло.
         В башке раздрай, под сердцем жуткий ад,
         Очередной грядёт порожний вечер.
         Как жили предки двести лет назад,
         Когда в домах горели только свечи?

      Ташкент, 28.03.2023