Космонавту о любви

Яна Чингизова-Позднякова
А ты ведь ангел, хоть и бескрылый!
И жить не можешь без звезд и неба.
Тебе здесь грустно, печально, стыло
И ты стремишься быть там, где небыль.

А ты ведь мальчик из сказки – звездный!
Мечтаешь мчаться к другим планетам.
И лишь боишься, что будет поздно –
А вдруг не пустят к твоим кометам?
 
Ты где-то в бездне, за атмосферой,
На землю смотришь совместно с Богом.
А кто-то снизу взирает с верой,
Что ты вернешься к земным дорогам.

Придешь, прогонишь туман унылый!
Любовь дождется! Ведь верит слепо!
Примчишься, ангел, хоть и бескрылый,
Пусть ненадолго, забыв про небо.
2023
Картинка из интернета ok-by.ru