Китайский мандарин

Елена Новичевская
Чем не китайский мандарин-
Зарядка, душ, стихи*?
И дни, что подъедает сплин,
Не так уж и плохи.

Какое счастье жить- творить,
Небес любить каприз!
Идти вперёд и чуть наверх,
Не оступаясь вниз.

И пусть империя ушла
Тех мандаринов нет.
Нарисовала я с утра
Оранжевый куплет.

Распорядок утра мандарина.