384 Всё зреет и стареет

Анатолий Васильев 6
Время лишь
 меняет жизнь,
  всё тихонечко
    стареет-
     с детства спутница-
      болезнь,
       в каждом человек
        зреет.

Словно чёрт
 из табакерки,
  трудности вдруг
   возникают-
    издали, как
     из галерки
      смотрят, что-то
       ожидают.

Ждут, наверное,
 приказа,
  что же им
   хозяин скажет,
    но что трудностей
     хватает-
      это точно
       каждый знает.

К испытаниям
 земляне,
  все давно уже
   привыкли-
    трудности
     на первом плане
      и они давно
       возникли.

Люди слишком
 агрессивны
  и особенно
   активны-
    особо нового
     тут нет,
      не раз такое
       видел свет.

Это- детская
 болезнь,
  мир её
    преодолеет.
     Говорят, и стресс
      полезен-
       может быть,
        кого согреет.

Люди мирно жить
 не могут,
  так будет,
   видимо, всегда.
    Всех ходить
     заставят в ногу,
      но так
       кажется беда.

А есть
 неписанный Закон,
  только сила-
   жить поможет-
    но она временный
     препон,
      трудности же
        лишь отложит.

Март 2023 г.
г. Чебоксары