Мысли странные...

Моя Любовь
***Мысли странные... диптих

Мысли странные... памяти отклики...
Рифмы-мимы... "зяблики-облики"...

Пресловутые "крестики-нолики"…
Та мелодия... где-то в космосе…
Под давлением, в жидком осмосе,
Мысли странные, точно ролики,

Рифму крутят: «кораблики-зяблики».
Зябнут тонкие, длинные пальчики…
И в мечтах твоих дивных - мальчики…
В сердце живы их лица - облики…

Запускают свои кораблики…
В неглубоких, прозрачных лужицах…
И листва золотая кружится…
А на веточках зябнут зяблики…

***

Уже пришла сентябрьская прохлада.

И в золоте лучей – кораблик-
Жёлтый лист…
На тонкой ветке зябнет грустный зяблик,
И небосвод опять до боли чист…

И сердцу больше ничего не надо…
Жизнь - вдохновение... или награда?