Дождь смыл последний снег...

Вячеслав Знакомый
Дождь смыл последний снег,
А солнце добавляет,
Что снег в короткий век
На солнце тает, тает;
По лужам дрожь бежит
От ветра-одиночки
И лишь душа дрожит
От как бы чудо ночки.

Не ведая покой
(И в думах ежечастных),
Взмахну своей рукой
И, в пожеланьях властных,
Вещаю о Любви,
О сказочных видениях,
Что будто бы в яви
Живут в стихотворениях.

Метаморфозы дня
Устроят тучам взбучку
И лезет из меня
Всезнайка-почемучка,
Словесной лабудой
Заполоняя строчки,
Где дарит, как родной,
Весенние цветочки.

Дождь смыл последний снег...