Да здравствует жизнь!

Ольга Рассветова 2
         N.

За бледноликость зим дана глазам награда:
Сияние небес и россыпи цветов.
От ласковых лучей земля проснуться рада
И маленький росток на подвиги готов.

Чудес не видя в том, тем более - сенсаций,
Наш взгляд как будто ждал, что так произойдёт,
Но глядя на весну, как цепь реинкарнаций,
Надеемся в душе: придёт и наш черёд.

То было мне дано понять у края ямы,
Рассыпчатой землёй уже засыпан друг…
Но, слёзы осушив, сверлила мысль упрямо,
Что жизни нет конца, ведь всё цветёт вокруг,

Сквозь всю земную твердь проростки и бутоны
Прошли, преодолев тьму горькую разлук,
Им не внушал никто незыблемость бетона…
Такими же растут пускай твой сын и внук,

Так очевидны всем твои глаза в их лицах,
И в них я загляну, соскучившись одна…
А жизнь, как волшебство, пусть безконечно длиться,
Где властвует любовь, там вечная весна!