Берёзки России

Анатолий Иванович Загрядский
Берёзки России, ну очень красивы!
Нарядятся в платье невесты весной
И талией тонкой на солнце игриво
Блестят берестою и белой фатой.

Берёзки России осенней порою
Как свечи на солнышке ярко горят.
Трепещут игриво листвой золотою,
А семечки щедро повсюду летят.

Берёзки России не только красивы,
Они для народа полезны во всём.
Поскольку их стволики крепче осины,
Сломать их не сможете даже вдвоём.

Берёзки России ни с чем несравнимы
Своей изумрудной и нежной листвой!
Они лишь морозом бывают ранимы,
Да кружит когда их Торнадо лихой.