Гаджитовский предел

Александр Златоустов
О, друг, смартфон, какое счастье,
ты помогаешь в одночасье!
Безделье ловко поощряешь,
к уму и разуму взываешь!
Нет никаких к тебе вопросов, рождаешь лихо ты видосы,
загадки, штампы порождаешь и в современность призываешь!
И нет пределов совершенства, ведь продливаешь ты блаженство у пользователя своего...
Не перечислишь здесь всего!
Хоть нет придирок у убранства, есть минусы в твоём пространстве...
Они в безумном постоянстве-
схватить, загуглить, загрузить,  скачать, набрать и обновить, по ленте вихрем пробежаться, не дать поесть и удивляться!
А, если "ценность" удалилась, удача напрочь испарилась?! Как всё восполнить поскорей? Спрошу сейчас своих детей...
 Что будем делать мы тогда, когда измениться среда,  не будет тока заряжаться и вдруг  придет момент сражаться? "Везувий", может быть потоп...
Что будет делать электронный сноб?
В замен оружия и амулетов смартфон на радость для скелетов, признайся, не положишь в гроб!