Весною пахнет, господа!

Виктор Цибин
Весною пахнет, господа!
А снег с дождём, иль дождь со снегом,
промчатся каторжником беглым
без ощутимого вреда.
 
Весною пахнет, господа!
Растёт желание взять лопату,
забыв последствия инфаркта,
и вспомнить прелести труда.

Весною пахнет господа!
И даже там, на Украине,
сквозь запах пороха и дыма
ей тоже пахнет иногда...
 
Эх, подсобить бы там сейчас!
Да только на восьмом десятке
вскопать непросто даже грядку.
И автомат никто не даст.