Сила слова

Галина Полубоярова
Если вдруг собралась поделиться обидой,
И мечтаешь услышать поддержки слова,
Лучше тысячу раз всей душою открытой
Поразмысли сама, - может, ты не права?

Слово вверх улетит и кого -
то осудит,
Очень трудно потом правду всем доказать
Вечным чёрным пятном ложь останется в людях,
Слово - золото, надо учиться молчать

Сколько ложь в этом мире испортила жизней,
Сколько судеб сломала людская молва,
Не сердись и не злись, будь добрей, бескорыстней,
Даже если сейчас ты бесспорно права