Дымка над городом. 5G

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




Готовы ощутить «пять джи»
За всю сознательную жизнь?
Паря над пропастью во ржи,
Одни считали миражи!

Готовы ощутить "приход"
Как этот бедный чёрный кот?
У дома траурный эскорт...
Добро пожаловать на борт!

На шкуре чёрного котищи
Шерсть встала дыбом до хвостища!
А степень облученья – "тыща"!
Как вам такая красотища?!

Килокалориями, килограммами,
Синусоидными псевдонирванами,
Параллелепипедами конопляными...
И словечками очень престранными

Жарится тело, внутри закипая!
Кружит над домом стервятников стая!
Даже сугроб моментально растает;
Схема ведь очень и очень простая...


Готовы испытать? Лежать!
Задача – чтобы не рожать.
И мысли тупо выражать.
Нам далеко не убежать!

Расплавлен сжиженный фреон!
Здесь заседает фараон!
Кто посадил его на трон?
Теперь он пента-кампеон!

Пять джи – штука опасная;
Последствия будут ужасными...
И "очертанья" неясные
Давят припадками частными!

Параллепипедами конопляными,
Синусоидами, псевдонирванами,
Словечками очень престранными,
Килокалло...килограммами...


Схема-то очень и очень простая!
Кружит над улицей во'ронов стая.
Жарится тело, внутри закипая;
Даже сугроб моментально растает!

Из-под него мутант вырастает...



22.09.22